Sukiya (1) - Japão




Bem como estou fazendo yakin (trabalho no turno da noite) no mes de outubro, tenho saido muito de noite e madrugada pela cidade, preciso me manter acordado para nao perder o costume de dormir de dia. Uma coisa interessante no Japao, pelo menos na cidade onde estou, Izumo em Shimane-ken, eh que as avenidas principais e ruas mais movimentadas sao bem iluminadas mas as ruas menores e menos movimentadas ao contrario quase nao possuem iluminaçao, ja vi muitas pessoas andando com lanterna de noite.





Sai umas 5 e pouco da manha para ir comer algo, decidi ir no Sukiya comer um dos meus favoritos, tonkatsu kare. Eu ja havia provado a versao do Sukiya do Brasil e a qualidade do kare daqui eh melhor, vem tsukemono e nao couve acompanhando o prato*, o kare eh marrom, tipico daqui e nao mais amarelado como eh servido na maioria dos restaurantes japoneses (e nikkeis) em Sao Paulo. O tonkatsu em si do Brasil achei tao bom quanto daqui, fritado no ponto certo, sequinho. Me fugiu o nome mas se querem comer um kare igual daqui tem um restaurante chamado Ebis que fica em frente ao Aska, ali na Galvao Bueno (liberdade). Bom e barato como os que servem aqui.



* Atualizado em 12/10/2013: Mudaram o cardápio do Sukiya no Brasil, não tem mais couve e muito menos feijoada acompanhando o gyudon, ainda bem.

Comentários

  1. Aiiiiii AMODOROOOOOOOOOOOOOOO!!!XD
    heuehueheuehuehue
    qual nivel vc pediu? o.O

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  2. Hmmm nao tinha nivel Maki chan, so tinha o tamanho da porçao =D

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