Piero no Pátio do Colégio - São Paulo - Brasil


 Um restaurante clássico próximo ao Pátio do Colégio, um dos cartões postais de São Paulo que serve um prato das antigas mas um tanto difícil de encontrar, essa seria uma descrição bem resumida do Piero. 
 Old school brazilian restaurant located near two famous tourists spots of São Paulo (Pátio do Colégio and Catedral da Sé). 




 Um prato emblemático do restaurante é o filé à oswaldo aranha, onde o grande diferencial é a mistura do arroz e farinha de mandioca com o caldo do preparo do bife (filé migon) que por sua vez é preparado na manteiga, adicionando alcaparras e acompanhado também de batata palha  portuguesa feitos na casa. A quantidade de farinha principalmente é um dos pontos chaves do prato para que a mistura não fique seca e consequentemente vire uma massaroca. 
 Braised file mignon with butter, after braised, rice and cassava flour is mixed with the residual beef juice and butter of the pan. 
 Nota: 5/5




 Não é fácil encontrar um strogonoff digno de nota máxima, um prato fácil de encontrar em restaurantes de faixa de preço diverso, dependendo do dia da semana (acredito que varia entre terça ou quinta nos restaurantes da cidade) e em outros servidos diariamente, o adocicado causado pela adição do conhaque (que raramente é usado) pode deixar o prato enjoativo mas a versão do Piero achei bem equilibrada. Prato farto e mais uma vez acompanhado da boa batata palha da casa.
 Despite the original strogonoff from Russia, this is a brazilian dish, the beef strogonoff served with rice and potato chips.
 Nota: 5/5





 Eu recomendo uma visita, porém toda qualidade dos pratos tem um preço alto cobrado, sendo assim uma visita pelo menos para provar o filé à oswaldo aranha valeria a pena.



Comentários

  1. Concordo com tudo, mas só um adendo, a batata do Oswaldo Aranha é portuguesa, não palha. No mais, vale muito a visita e é meu restaurante preferido em SP!!

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