Kurasushi



A palavra sushi ja eh muito popular no Brasil, porem essa popularidade se deve aos famosos rodizios de sushis, o que eh bom e ruim, bom que com os rodizios a demanda por pescados aumentou muito e consequentemente a oferta aumentou proporcionalmente, o salmao por exemplo ha uns 10 anos atras era um pescado muito mais caro e raro de encontrar, hoje em dia em qualquer hipermercado vende. O lado ruim eh que a grande maioria das pessoas que consomem sushis nao estao comendo um sushi de qualidade onde o corte do peixe tem um tamanho padrao e nao cortado fino como uma folha de papel, montagem e tamanho do bolinho de arroz (shari) tem tamanho e tempero certos, sim tempero pois mais uma vez ha um erro de muitas pessoas molharem o arroz e nao o peixe no molho shoyu. Um niguiri sushi teoricamente teria de caber inteiro na boca, os bolinhos dos rodizios de sushis sao gigantes e as vezes precisa de umas duas bocadas para conseguir comer tudo.
O grande segredo de um niguiri sushi esta no tempero do shari entao por favor nao molhem mais a parte do arroz no shoyu =P
Eu ate entendo o fenomeno do rodizio de sushis pois ja esta na cultura alimentar dos brasileiros pagar para comer sem limites como rodiizo de pizza, massas, carne, petiscos, aqui no Japao tem os Yakinikos onde se paga para comer a vontade tambem e se quiserem comer um bom sushi tem varios restaurantes em Sao Paulo por exemplo que servem otimos niguiri sushis (a la carte).
Sobre o kaiten sushi, funciona assim, eh um restaurante onde os sushis ficam rodando em esteiras e ai eh so pegar o que quer e comer, simples =D


Ha kaiten sushi que se paga pela cor do prato, mas esta cada vez mais comum kaiten sushis com preço fixo. No que fui era 105 ienes cada pratinho, e caso nao esteja vindo algum que voce queira entao eh so ir no monitor touch screen e selecionar o que deseja, o sushi vem em cima de um prato vermelho (falando reservado) e um aviso sonoro alerta a pessoa que o sushi dela esta chegando, fora os sushis ja outros pratos que pode pedir para vir na esteira, vai de bebidas, udon, frituras etc mas ai com outros preços.


Interessante no kaiten que tudo eh self service, o cha de otima qualidade fica num potinho e ai eh pegar um copo, por o po do cha e ir na tornerinha de agua quente para preparar. O wasabi (raiz forte) achei incrivel a qualidade, nao eh igual do Brasil em po ou em pasta ja pronto mas sim wasabi fresco, ralado na hora, incrivel. Tem tambem gari (gengibre em conserva), shoyu de otima qualidade que eh pouco salgado o que preserva mais o gosto do pescado e shari.


Me surpreendeu que mesmo em um restaurante estilo fast food como eh um kaiten sushi os pescados vem com corte exato, shari bom um bom gosto, o bolinho montando no tamanho certo. A conta final deu uns 1000 e poucos ienes, nao saiu caro se comparar com um Mc Donalds que um seto (combo no Brasil) sai uns 650~750 ienes. Depois de comer eh so ir jogando os pratinhos no compartimento da foto a abaixo que vai computando no valor a ser pago.



Os sushis que comi variam de maguro (atum), ika (lula), peixe branco (esqueci o nome), ebi (camarao) que ha duas variedades, uma igual do Brasil e outro que eh mais branco fora outros tipos, Maki chan se puder ajudar a identificar (Maki chan eh amiga do Brasil que entende como poucos culinaria japonesa, ela eh chef de restaurante).



Atualizado em 12/10/2013: Esta é a unica rede de Kaiten Sushi do padrão 100 ienes que tem wasabi fresco, nas outras é aquele wasabi em pasta padrão. Meu preferido era o Hamazushi, devido a variedade de pescados, inclusive o Madai, peixe não muito barato mas com filés de excelente sabor e textura.

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