Sukiya (Japão) - 2

 Eu particularmente ia em 3 redes de gyudon comer, o Matsuya, Sukiya e o Yoshinoya. Dos 3 o Yoshinoya era o que menos me apetecia, tanto é que acabei não tirando fotos nenhuma no periodo que morei no Japão. O melhor gyudon era do Sukiya e o Matsuya tinha a vantagem do gyudon acompanhar ovo cru ou mole sem precisar pedir a parte alem de ter versão do gyudon com carne de porco mas não lembro o nome.
 Estou postando duas das muitas vezes que fui no Sukiya no Japão, primeiro comi um gyudon mais ocidentalizado com queijo, interessante que vem 3 tipos de queijos que é mussarela, parmesão e um terceiro com amarelo mais escuro que acho que é queijo prato.


 As porções do Sukiya no Japão se não me engano é mini (vem muito pouco), nami (normal), omori (com mais gohan), tokumori (com muito mais gohan) e a mega (com mais gohan e mais carne), e era esta ultima que sempre pedia quando comida ele sem acompanhamentos.
 Em uma outra oportunidade acabei optando pela porçao omori do gyudon com kimuchi só que acompanhado do tonjiru combo que acompanha uma mini salada. Fico chateado de ter dificuldades de encontrar tonjiru nos restaurantes japoneses de São Paulo, acho uma das sopas mais saborosas da culinária japonesa. Ah sim o kimuchi japones não acho nada apimentado, so tem a cor mesmo que assusta.




website: http://www.sukiya.jp/


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