Miyarabi - Tokyo - Japão


 Nos últimos dias no Japão procurei ir em locais diferentes mas próximos do hotel onde estava hospedado na região de Ikebukuro (Tokyo). Decidi ir em um restaurante filipino, porém ao chegar no local estava fechado. Bom volto ao hotel e procuro algum outro interessante na região e acabei encontrando este tipico restaurante okinawano. Fica no subsolo de um prédio então a localização achei um pouco confusa (como muitos endereços no Japão).




Fui com intuito de pedir o maior numero de pratos possivel e comecei com o famoso Chanpuru Goya que é um mix de ovos e o goya. (nigagori).
 Quem não conhece o goya o negocio é assim; sabe o amargo do jiló? Então multiplica por 3 o amargo do jiló e você terá uma ideia do sabor do goya. Não acho ruim desde que seja bem preparado.


 Depois do chanpuru, pedi o famoso soba okinawa, muito saboroso, e ainda a obassan que atende recomendou colocar um pouco de uma pimenta curtida na cachaça okinawa, deixou o calmo mais gostoso ainda. Porém poderia ser mais bem servido de carne de porco, só veio uma pequena fatia.


 Pra finalizar outro prato que ficou famoso la, especialmente entre os jovens, o taco rice. Veio acompanhado de tsukemono e missoshiro. O negocio com esse prato lembra o bi bim bap coreano, ele vem montadinho ai você pega uma colher e mistura tudo e pronto, pode comer. Ao contrario do prato coreano que acho exelente, não vi nada demais no taco rice, é o gohan com uma salada, carne moida com molho e maionese por cima, um prato que poderia fazer em casa facilmente.



Endereço: Ikebukuro 2-45-1, Ark City Ikebukuro B1F



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