Wan Wan

Antes da minha ida pro Japão, conhecia poucos restaurantes chineses, mas apos ter conhecido pessoas de vários países asiáticos tomei gosto por cozinhas de vários destes países. Já aqui no Brasil comecei a pesquisar sobre e encontrei ótimas referencias na internet. Um dos que me chamou atenção foi o Wan Wan, localizado em frente do tradicional Taizan da liberdade. Fomos duas vezes la, a primeira em duas pessoas e na segunda em doze, onde foi possivel provar o maior numero de pratos possiveis.

 Shumai (não sei o nome em chines): carne de porco com shitake, saboroso mas com gosto pronunciado, eu sempre preferi guioza ao inves de shumai na culinária japonesa e pelo que provei na chinesa tambem prefiro guioza.


 Um tipo de canja chinesa, leve e saborosa.


 Outro prato que não recordo o nome, mas é uma massinha recheada com carne de porco e molho levemente adocicado, muito bom, dos dim sum um dos que mais gostei.


 Ha Gaau: trouxinha recheada de camarão feita no vapor. Saboroso e leve, uma amiga malasiana me falou depois que é comum comer essa massinha com um molho apimentado.


 Pedi também pratos bem conhecidos da culinária chinesa no Brasil, Chow Fan (arroz frito) e Chow Mein (yakisoba, mas deste fico devendo a foto) O arroz frito achei gostoso e yakisoba idem porém não acho que são os destaques da casa.


 Macarrão branco com carne, essa era descrição do cardápio. Muito saboroso esse macarrão caseiro, com um molho suave, com certeza terá repetição deste prato junto com....


  .........carne bovina com molho de ostras, muito saboroso tambem.


 Mariscos ao molho, mas esqueci o nome do tal molho. Tambem saboroso e merece um repeteco.


 Outro prato que gostei bastante foi essa berinjela, combina bastante com gohan.


 Guioza tinha um gosto bem pronunciado de carne mas mesmo assim melhor que o shumai, com um tamanho acima da media dos restaurantes japoneses.


 Costela frita, achei que curtir mais porém achei mais ou menos.


Endereço: Rua Galvão Bueno, 555, liberdade, São Paulo.



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