Mingaraba (Miyamar) - Tokyo - Japão

 Com amigos de varias nacionalidades na época que estudei no Japão e restaurantes típicos de varias nacionalidades asiáticas espalhadas por Tokyo a boa ideia foi chamar o pessoal para provar bons pratos nestes restaurantes e a pessoa representando seu país recomendando os pratos. Mais raro de encontrar em relação a restaurantes tailandeses ou chineses, a cozinha de Miyamar tem influencia indiana, chinesa e tailandesa.
 Em Tokyo muitos restaurantes ficam nos andares de prédios comerciais, e não são poucos, são centenas de prédios assim. Em São Paulo experiencia parecida acho que somente no food center da Liberdade.


 Com decoração remetendo a cultura de Miyamar o restaurante também tinha esses bonecos em pares, segundo minha amiga, cada par representa um estado do país.



 Calendário com o alfabeto e o mapa de Miyamar.



 Pele de frango frito, eu não sei se era mesmo um prato tipico ou para agradar os japoneses que curtem pele de frango.



 Frango com curry e carne cozida que lembra bastante o picadinho brasileiro.



 O curry deles achei bem mais leve se comparar com o indiano, e tem lentilhas, quiabo, batata etc. Acompanha arroz branco que vem com aroma bem diferente mas não influi no gosto. 


 Iscas de peixe empanado ao molho e uma salada bem diferente, feita a base de folhas de chá verde com um monte de outras coisas e com um tempero também que não reconheci. Mas estava ótimo!



Endereço: 3rd Fl., NT Bldg., 14-8, Takadanobaba 2-chome, Shinjuku-ku, Tokyo







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