New Mimatsu (1)

 Uma boa pedida para provar varias técnicas e pratos diferentes da cozinha japonesa é pedir um teishoku especial. Teishoku ( 定食 ) seria algo como um prato principal e acompanhamentos. Então por exemplo um teishoku de anchova, a anchova seria a "mistura" principal e o tsukemono, gohan, misoshiru os acompanhamentos. No Japão o mais próximo que vi foi em onsen (termas japonesa) onde servem refeições com vários pratos diferentes em pequenas porções ou um pouco mais distante disso os caríssimos kaiseki ryouri de Gion em Kyoto.      
 Então no fim das contas temos sorte de existir boas opções de teishoku especial em alguns restaurantes da cidade. Não são baratos, beiram os 100 reais mas você tem um mini banquete ao seu dispor.
 No New Mimatsu acho um dos melhores custo beneficio em termos de teishoku especial, custa 55 reais, da para dividir entre duas pessoas tranquilamente, não é o melhor teishoku especial da cidade mas o preço que eles cobram é quase o valor de um teishoku "normal" em muitos restaurantes por ai.
 Sashimi, chawanmushi (um tipo de pudim de ovo, feito no vapor), ostras, mishoshiru, udon, tsukemono.


 O yakisoba foi pedido a parte e não achamos nada demais. Mais acompanhamentos do teishoku especial, espetinho de frango e anchova achamos um tanto seco demais, o mini refogado com shimeji estava bom assim como o nimono (cozido).


 Por fim o tempura, com direito a um belo camarão.


Ainda tem o gohan (porção poderia ser maior) a melancia cortesia que não aparece nas fotos e o arroz frito que também pedimos a parte mas em outra visita é bonzinho. 


Endereço: Rua Galvão Bueno, 467, Liberdade, São Paulo.



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