Na Malásia assim como no Brasil recebeu influencia dos povos que migraram para o país e isso influenciou a culinária local. Influencia chinesa, indiana e indonésia é bem marcante nos pratos locais.
Ngah choi kai fan, prato de influência chinesa e muito popular em vários países asiáticos. Frango cozido e coberto com molho e pimenta. A outra versão é estilo prato feito com arroz acompanhando e a unica tradução dessa versão com arroz que minha amiga passou foi "chicken rice".
Laksa é um "soba" malasiano com macarrão de arroz e um caldo bem interessante, menos apimentado que um tom yum tailandês mas tão bom quanto. A primeira foto é a versão com um tipo de pururuca e a segunda camarão e um tipo de "pele" de tofu frita. Ambas versões estavam exelentes.
Char kway teow seria um yakisoba malasiano mas feito com um macarrão mais achatado, também prato bem popular. Aquela mistura de ingredientes e temperos que fritos na wok fazem uma festa na sua boca de sabores quando come.
Karipap lembra muito o formato de uma empanada, pode ser frito ou assado, este no caso frito, com recheio de curry. A massa parecia ser folheada e foi o mais perto de um salgado brasileiro que encontrei na culinária asiática.
Nasi lemak parece um pf malasiano, arroz, pururuca, amendoim, frango e um ovo frito. Foi um dos pratos mais bonitos de ver mas nada de muito especial.
Nasi goreng é o arroz frito indonésio mas muito popular na Malásia. E como fã de arroz frito gostei bastante mesmo sabendo que foi feito com arroz japonês.
Endereço: 2 chome, 15-10, Takadanobaba, Tokyo
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