Banh Xeo (vietnamita) - Tokyo - Japão

 A culinária vietnamita é considerada uma das mais saudáveis do mundo e em parte deve ser por causa do pouco uso de óleo e o consumo de ensopados. Realmente os amigos vietnamitas que fiz no Japão eram bem sensíveis a frituras e quando levei o pessoal em uma churrascaria brasileira eles assustaram com o volume de carne que comíamos. O Banh Xeo fica em uma confortável loja de departamentos na estação de Shinjuku.


 O mostruário estilo japonês com modelos de plastico dos pratos o que acho fantástico pois alem de ter ideia do prato em 3D atiça mais em querer provar tudo.


 Combo com macarrão ensopado Pho (Phở), macarrão de arroz em um caldo de sabor sutil e leve que não lembra os caldos usados na culinária chinesa, japonesa ou tailandesa. Também tinha frango, broto de feijão e um pequeno pires com limão, coentro e pimenta, adicionava quem quisesse no caldo. Acompanhava gohan e sekihan, camarão empanado e shimeji que não tem nada haver com a culinária vietnamita.




 Banh xeo (Bánh xèo) o prato que da nome ao restaurante, é um tipo de crepe recheado com broto de feijão, camarão e cebola. O mais interessante é o jeito de comer, tudo com a mão, sem talheres ou hashis, o prato acompanha um recipiente com molho e alface, corta um pedaço do crepe, coloca na folha do alface depois no molho e coloca tudo na boca. 



 Bun bo hue (Bún bò Huế) é outro famoso ensopado com macarrão mas este feito de trigo lembrando um pouco o udon. O caldo mais consistente feito a base de pasta de camarão fermentado, ingrediente muito comum junto com a pasta de peixe fermentado, entre outros ingredientes a pimenta que da um sabor mais picante e carne bovina. Também acompanha um pires com coentro, pimenta e limão para o caldo e Goi cuon (Gỏi cuốn) que é um rolinho de massa de arroz que parece papel de tão fina com recheios que podem variar mas no caso veio alface, broto de feijão e camarão, o rolinho vem sem tempero então acompanha um molho agridoce com castanha moída.



 O curry vietnamita cai bem para os que não gostam ou não podem comer comida picante, porem ha leite de coco. Eu pesquisei que o curry vietnamita tipico é feito com frango mas este é com frutos do mar, gostei bastante.









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