Nam Saigon (vietnamita) - Tokyo - Japão

 Mais um dos muitos bons restaurantes asiáticos no Japão, o Nam Saigon foi alvo de muitas visitas minhas.



Pho, o lamen com macarrão de arroz é um dos pratos mais famosos do Vietnã. Caldo bem leve onde pode adicionar coentro, suco de limão e pimenta.




Goi cuon é o saudável wrap vietnamita, recheado com vegetais e com ou sem camarão cozido. Vem sem tempero, e acompanha o popular molho de peixe fermentado.





 O arroz frito tem uma pegada bem leve na gordura, na verdade ficou difícil avaliar a originalidade pois como usam o arroz japonês faz diferença, de qualquer forma estava bom.



Cà ri gà é o curry vietnamita, com menos ardência e mais leve que o japonês. Lembrou um pouco o curry burmês que ja havia provado.



 Bo kho, seria o equivalente a carne de panela brasileira, também de sabor leve com pouquíssima gordura combina tanto com arroz branco quanto o curry.



 Não sei o nome deste prato mas é basicamente uma coxa de frango cozida, que não chega ser nem um pouco marcante.



 Bun cha ha noi, vem caldo (a base de peixe fermentado) e macarrão separados. Um sabor adocicado mas não a ponto de ser enjoativo.












Comentários