Mocotó


 Um dos locais mais aclamados da cidade localizado na zona norte de São Paulo foi o destino em uma quente noite de verão paulista. Um dos únicos restaurantes que combina um chef aclamado, boa comida e bons preços, a cidade carece de mais locais assim.



 Começamos com o prato que da nome ao restaurante e que segundo o site é preparado do mesmo modo há 30 anos. O caldo de mocotó é saboroso e um dos mais leves que já provei. Um ponto positivo é o tamanho da porção, como em outros pratos há opção de pedir variados tamanhos o que facilita provar vários pratos. 



 O melhor torresmo que comi ate hoje, fica quase impossível não repetir. Carnudo e crocante.




 Os dadinhos de tapioca é um dos petiscos que mais li a respeito, são macios e acompanham um molho adocicado, confesso que de longe não chamou tanta atenção quanto o torresmo.



 O baião-de-dois é bem leve, diferente dos que já comi em restaurantes nordestinos. Acompanha farofa e o queijo coalho vem separado. Eu recomendo para quem não curte comida muito forte ou para os que não gostam da versão original que encontramos nos restaurantes nordestinos de São Paulo. De um modo geral não curto releitura de pratos, especialmente de culinárias pouco difundidas no Brasil, distorce muito a realidade do que é o prato originalmente, e quem come e nunca provou a versão original, nunca saberá como é realmente. Porém esta versão do baião-de-dois fica em uma zona de conforto, há inúmeros restaurantes nordestinos na cidade onde pode-se provar versões originais.




 Linguiça com cebola roxa e flambada na cachaça, estava boa mas achei bem normal, quem quer provar algo diferente mesmo no Mocotó eu acho dispensável este aperitivo. 



 Como o dia da visita foi uma quinta-feira, podemos provar o petisco do dia, bolinho de feijão branco e linguiça. Uma delícia este petisco, sequinho e com muito sabor no recheio. 




(brazilian contemporary food) 

website: http://www.mocoto.com.br






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