O que difere a cozinha italiana da ítalo-brasileira? Eu aos poucos tenho adquirido conhecimento mas ainda fica difícil distinguir muitos pratos. A Cantina Gigio foi indicação de um amigo descendente de italianos, é um bom custo beneficio, uma meia porção la serve bem duas pessoas por exemplo. Mesa de antepasto com bastante opções, menu variado. Somente é estranho ver opções como farofa, arroz à grega etc.
Opções de antepasto, escolhi dois tipos de queijo, a ótima berinjela curtida, aliche e lula. Também a excelente sardela e pão italiano.
Fusili alla calabrese, boa massa e uma das melhores calabresas que já comi, de fato estava boa mesmo mas acho que minha surpresa também foi o fato de ter ainda pouco conhecimento da cozinha italiana mais original. O parmesão ralado grosso completa este ótimo prato.
Spaghetti alla carbonara, típico da região de Lazio, mas na versão mais abrasileirada pois vai bacon e não guanciale e até mesmo pancetta. A massa vem al dente e o queijo é o parmesão e não o pecorino. O prato estava bom, porém sobrou bastante bacon no prato.
Acompanhando a massa, pedimos cabrito ao forno, que estava bem macio e saboroso. Acompanha batata assada e brócolis com alho. Confesso que nunca vi tanto brócolis assim, sobrou metade da guarnição, acho que fosse interessante uma polenta no lugar.
(brazilian-italian food and brazilian food)
website: http://www.cantinagigio.com.br/
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