Feijão de Corda (1)


 Representando a culinária do nordeste brasileiro, o restaurante Feijão de Corda com suas inúmeras unidades, é uma das muitas opções nordestinas presentes na cidade. 
 O que me deixou intrigado foi o menu do restaurante, é bem extenso e com pratos baiano, mineiro, paulista, ítalo-brasileiro........ em geral isso não é bom sinal, muitos pratos assim fica difícil manter um padrão de qualidade bom. Como o foco era culinária nordestina fomos direto para opções típicas.

 Baião de dois, clássico da culinária nordestina (a classic dish of northeast of Brazil), com arroz, feijão de corda, jabá e mandioca cozida (rice mixed with corda beans, jerked beef, boiled manioc). Muito bom o prato, mesmo sentindo falta dos pedaços de queijo coalho não tirou os méritos.




 Sabor do nordeste é o nome da porção que inclui linguiça, mandioca frita, jabá, torresmo e queijo coalho (sausage, toasted manioc flour, crackling, jerked beef, coalho cheese). O jabá primoroso, dessalgado no ponto certo, boa mandioca e linguiça, queijo coalho na chapa também muito bom, especialmente para acompanhar o baião de dois. A grande decepção foi o torresmo, parece que foi frito de novo e de novo, estava seco, duro, com aparência de queimado, tanto que mau consegui comer 1 pedaço. 



Um fato interessante, cada restaurante do grupo tem seu própio wesite.

Comentários