Graça Mineira (1)


 Entre muitos restaurantes de comida mineira em São Paulo, o Graça Mineira achei um dos melhores custo benefício. Alguns pratos podem ser divididos por três pessoas, ambos os pratos que pedi dividimos por duas pessoas, que comem muito bem e saímos mais do que satisfeitos.
 (traditional food from state of Minas Geais)

 Leitão à pururuca, grandes pedaços de porco frito acompanhado de uma deliciosa mandioca frita, pururuca, feijão tropeiro, couve refogada (deep fried pork, deep fried manioc, deep fried pork skin, tropeiro beans, rice and greens) é um item que destaco, e é estranho destacar o arroz mas é tão bem preparado, deve ser feito com banha de porco para ter um gosto tão diferente. Alguns pedaços de leitão estava com a pele não muito crocante.






 A feijoada parece estranha ao não vir com os acompanhamentos como torresmo ou bisteca mas acredito que seja o jeito mineiro de servir. De qualquer forma pedimos uma meia porção de torresmo que é muito farta, pedaços grandes, sequinhos por fora, crocantes e carnudos, no ponto muito bem feito. A feijoada tem um caldo mais grosso, com pedaços de paio, carne seca, costela etc é muito boa, e acompanha aquele arroz bem feito, couve, laranja e farofa. (black beans with paio sausage, jerked beef, pork ribs, pancetta, pork feet and ears...... side dish: rice, greens, orange, crackling and toasted manioc flour)







Comentários