Restaurante Hinodê


 Um dos mais antigos restaurantes japoneses de São Paulo, o Hinodê é um daqueles restaurantes que servem comida típica japonesa e também nikkei. Não esperem por rodízio nem buffet de comida japonesa, pratos somente a la carte.

 Começando pelo yakisoba mais estilo nikkei que é bom, com um sabor mais leve e pouco gorduroso.



 O teishoku especial é uma boa pedida para dividir e provar vários sabores e métodos de preparação de pratos japoneses. 


 Sashimi com cortes bem feitos, frescor do pescado também. Neste dia estavam com falta de peixe branco e por isso acredito veio mais salmão.


 Anchova grelhada no ponto certo, com a pele crocante e interior macio e úmido.


 E ai esta o ponto negativo do prato, deveria ter vindo algum nimono e no lugar veio 3 pedaços de frango frito, não estava ruim mas repetir duas frituras em um teishoku razoavelmente caro é complicado, para comparar, o teishoku especial do New Mimatsu custa metade do Hinodê e achei mais harmonizado.


 Tofu e tsukemono completando o teishoku, o sumono de pepino é couvert.


 Tenho de elogiar a porção de tempurá, bem fritos, sequinhos e com o caldo no capricho também. A porção veio maior do que eu imaginava, talvez para suprir a falta do nimono talvez.



 (japanese and nikkei food)




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