Matsuya (2) - Japão


 Um dos meus locais favoritos no Japão para uma refeição rápida, o Matsuya dentre as grandes casas de gyudon do Japão é minha preferida. Gyudon por gyudon o do Sukiya acho mais gostoso, apesar do Matsuya já vir ovo para acompanhar (no Sukiya, paga-se a parte), mas a preferência mesmo pelo Matsuya é por causa dos yakiniku teishoku, no caso feitos na chapa com carne bovina ou suína cortados bem finos. Tem 3 tipos de molhos para as carnes que ficam no balcão, eu gostava mais do ponzu. Sinto falta demais de locais assim no Brasil.

 Yakiniku teishoku de carne bovina (牛焼肉定食), acompanha originalmente uma tigela de gohan, salada e sopa de misoshiru, porém no caso eu troquei a boa sopa de misoshiru por tonjiro, sopa com caldo a base de porco com legumes e pedaços de carne, esta do Matsuya considero uma das melhores que provei no Japão. Pode se também pedir a porção double com gohan omori ou até tokumori e o dobro de carne.





 O kare no caso, com a carne do gyudon tem um gosto mais adocicado prefiro no caso o do Sukiya ou melhor ainda do Coco Kare.









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