Cantina 1020


 Queria encontrar outra cantina com bom custo benefício alem do famoso Gigio, então rumamos para o bairro do Cambucci para conhecer a 1020.
 Opções variadas de massas e carnes, assim como o balcão de antepastos onde paga se por quilo até ai lembrava bastante nossa cantina preferida. Porém, apesar do preço ser próximo do Gigio (porção e meia porção), as porções são bem menores, por exemplo a meia porção no Gigio serve duas pessoas tranquilamente, enquanto na 1020 a meia porção é individual chegando a faltar para quem come mais.

 Rigatoni alla puttanesca, ok eu sei que tradicionalmente seria com spaghetti mas preferimos uma massa diferente. Anchova em conserva é misturado com atum enlatado, acredito ser bem diferente da versão original, a massa estava boa (lembrando que na 1020 o ponto da massa é mais al dente) porém ficava muito salgado a parte mais pro fundo do prato. Não seria um prato que repetiria.



 Fusilli alla calabrese, pedimos este prato exatamente para efeito de comparação com do Gigio, e na comparação o molho estava mais ácido, a massa mais al dente estava ótima, calabresa de boa qualidade mas parece ser industrial (do Gigio é caseira).



 Provamos alguns antepastos, em geral bons, o pão razoável. Só não curtimos a sardela pois o gosto do pimentão sobressaiu sobre toda mistura. 









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