Sweet Heart (1)


 Estava devendo essa postagem um bom tempo, o Sweet Heart é um dos dois taiwaneses que conheço na Liberdade, com uma influência da culinária chinesa muito forte, fica até difícil distinguir uma identidade propia de um modo geral, mas um diferencial é que em pratos com caldo os taiwaneses gostam de colocar um pouco de vinagre na sopa assim que vem a mesa. Não sei o nome dos pratos em chinês, então vou usar o nome escrito no cardápio.

  "Macarrão seco com carne de porco", é um macarrão sem caldo, com carne de porco picada e ovo cozido no shoyu. Este prato veio acompanhado de uma sopa com caldo de frango bem leve com bolinhas de peixe industrial.




 "Macarrão seco com porco, shoyu e cebolinha" eu acredito ser o mesmo prato acima, este provei um tempo depois e lembra muito. 



 O bom guioza feito no vapor.



 Yakisoba, aqui a versão mais típica asiática, é mais seco, sem muito molho mas nem por isso deixa de ser bom.



 "Massa branca com frutos do mar" eu acho um dos melhores pratos que provei no Sweet, Caldo leve, as carnes são salteadas e colocadas por cima do prato. A massa é interessante, cortada de forma grosseira é firme.




 "Lamen taiwanês" tem um caldo quase ausente de gordura, eu penso que deve ser o mesmo caldo do prato acima, leve e saboroso. Perfeito para adicionar um pouco de vinagre para complementar o sabor.



 Este é outro prato de macarrão branco, mas parecido com yakisoba, onde o macarrão não é frito, e sim coberto de carnes e legumes refogados, muito bom e uma opção para quem quer evitar gordura e ao mesmo tempo não esta afim de um prato estilo lamen.



 O rolinho primavera de tudo que provei é a única coisa que não recomendo, recheio sem graça, excesso de gordura..... 



 No cardápio ha alguns prato feito, que mostra aqui sim onde distancia a culinária taiwanesa da chinesa, e mostra onde entra a influência japonesa, sim taiwaneses tiveram influência japonesa por motivos históricos. Este prato esta descrito como " Bisteca de porco temperada" onde a parte chinesa é o ovo cozido no shoyu, a linguiça chinesa e a mostarda chinesa refogada, a parte japonesa o tonkatsu e tsukemono... o arroz pra ambos os lados. 



 (Taiwanese cuisine)

 Endereço: Rua dos Aflitos, 26, Liberdade, São Paulo - SP







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