Restaurante Linguiça de Maracaju - Campo Grande - MS


 Um item que representa bem o estado do Mato Grosso do Sul, a linguiça de maracaju possui uma peculiaridade bem interessante, é feita de carne bovina. Fui no restaurante da famosa marca de linguiça, que também possui pacote resfriados para compra.
 Restaurant that serves the traditional sausage (made with beef) from state of Mato Grosso do Sul.

 Chega primeiro os acompanhamentos, arroz branco, mandioca cozida (percebi ser um acompanhamento bem típico de carnes em Campo Grande), achei estranho vir rodelas de tomate e cebola, poderia vir um vinagrete que percebi ser outro acompanhamento bem popular na cidade com carnes grelhadas ou na chapa e embutidos, e especialmente com linguiça acho o vinagrete um dos melhores acompanhamentos.
 Pior que as rodelas de tomate e cebola foi a farofa pronta e o "feijão tropeiro" feito com a mesma farofa, achei o pior tropeiro que já comi na vida. Então faltou um pouco de capricho em alguns acompanhamentos, e nem é tanto por causa do preço alto do prato mas sim pra valorizar o excelente embutido.
 Side dishes first, white rice, boiled cassava (popular side dish with meat from Campo Grande), tomato with onions salad (too poor for me, better vinagrete, another popular side dish with meat), farofa and tropeiro (industrialized, disappointed me).



 Pedimos a parte uma porção de gariroba, puxada na manteiga, prometia, foi a primeira vez que provei mas não curti, é bem amarga, nada lembra o palmito que estamos acostumados a comer. 
 Portion of gariroba, a kind of palmito (heart of palm) but really bitter.



 A linguiça de maracaju, é firme e com uma coloração mais escura que as linguiças de porco mais populares, e muito saborosa, só o fato de ser feita de carne bovina, já podia esperar um sabor diferente mas não esperava que seria tão boa.
 Maracaju salsage is more dark than others made with pork, the taste is really good, it was unique food experience because i never see another beef salsage in Brazil.









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