Fan Tuan Ba - Taipei - Taiwan


 Minha culinária preferida é a brasileira mas café da manhã dos países da Ásia acho algo incomparável, muitas vezes são equivalentes a refeições de almoço e janta como no Japão onde se come udon em qualquer uma dessas 3 refeições. Em Taipei não foi diferente, a variedade de opções no café da manhã são a perder de vista, desde versões mais ocidentalizadas como sanduíches em lojas de conveniência a tradicionais como o leite de soja com you tiao (massinha frita). Eu tinha noção que havia um pouco de influência da cozinha japonesa em Taiwan e próximo ao hotel onde fiquei havia um pequeno estabelecimento que formava filas durante as manhãs e ao checar para ver o que serviam, veio a mente que poderia estar de frente com um pouco dessa influência. Um tipo de oniguiri chamado cí fàntuán que é recheado e produzido na sua frente de forma ligeira pelos staffs para atender a clientela que esta a caminho do trabalho, de tamanho generoso e com formato cilíndrico, diferente dos triangulares encontrados no Japão.



 Foram duas visitas, e optei pelos dois de valor mais alto, sabia que o segundo (de cima pra baixo na tabela) era com peixe por reconhecer o kanji de peixe, o segundo mais caro era vegetariano e com uma folha de alga por fora. Ambos vieram recheados com you tiao, a massinha frita que citei acima que deixa crocante o recheio junto com conservas que sinceramente não sei o que é, tirando a de mostarda chinesa que veio na versão mais cara. O gosto é suave, mais do que aparenta nas fotos mas são bolinhos bem grandes, bom para sustentar o corpo antes de uma bela caminhada pela cidade. 
 Nota: 3/5







 Thanks to my friend Linrin to supported me with the translation of the restaurants names in Taiwan.


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