Gwangjang Market - Seoul - South Korea


 Tradicional mercado de Seoul, Gwangjang (Kwang Jang) é o local certo para comprar tecido e também para comer muito. São muitos quiosques servindo pratos tradicionais e confesso que é bem difícil escolher onde comer e depois escolher o que comer dependendo do quiosque. E na época do ano que fui com temperaturas baixas, o vapor saindo das panelas acaba tentando mais ainda a querer provar tudo.



 Wanja jeon: a primeira parada foi para provar um tipo de panqueca de tofu, nesses quiosques o tofu é moído na hora para produção das pequenas panquecas, achei diferente do pajeon presente em acompanhamento de pratos coreanos. Como um snack achei razoável, e o que dava mais sabor era comer junto com os pedaços de cebola com molho de soja servido a parte. 
 Nota: 3/5





 Mandu: a segunda parada foi em um quiosque de dumpling, interessante o fato de alguns locais que já apareceram na tv colocam um print de quando e onde apareceu. Isso deve ser pra chamar a clientela e exatamente que fez eu ficar curioso em provar os guiozas no vapor do local. Foram dois tipos de recheio, com kimchi e com carne suína. Ambos excelentes com recheio bem úmido e fresco. Quase todos clientes presentes haviam pedido macarrão ensopado, confesso que bateu vontade de pedir mas havia mais coisas para provar. 
 Nota: 5/5





 O gimbap lembra muito os makizushi japoneses, estes que provei são bem finos como um hosomaki mas recheado com cenoura e tsukemono amarelo. Alem disso são pincelados com óleo de gergelim e salpicados também com sementes de gergelim, e o molho que acompanha lembrou bastante mostarda japonesa com wasabi.
 Nota: 3,5/5




 Nesse mesmo quiosque havia espetos com massa de peixe, e quando arriscamos pedir na verdade essa massa vai para uma sopa chamada eomuk guk, sopa de gosto bem suave que serviu para finalizar a visita ao mercado. 
 Nota: 3/5 




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