Com Tam Cali - Ho Chi Minh City - Vietnam


 Com tam significa arroz quebrado em vietnamita e remete a tempos onde sobras de produção de arroz serviam de alimento para muitos camponeses e também da nome ao prato deste arroz onde a carne suína acompanha na maioria das vezes. O Com Tam Cali é uma rede especializa no prato e foi o primeiro restaurante visitado durante minha viagem a cidade de Ho Chi Minh ainda sob efeito do jetlag e tentando acostumar com a cidade durante minhas primeiras horas. (note que para variar iluminação amarela do ambiente sempre prejudica o resultado das fotos)

 Com tam suon em sua versão mais simples (sem acompanhamentos extras) onde a bisteca suína é o acompanhamento principal do arroz quebrado. O arroz no caso não tem nada de muito diferente se fosse feito com os grãos inteiros (gosto e consistência), e pelo que pesquisei a respeito uma coisa que muda bastante é o tempo de preparo e temperatura do fogo menor para dar o ponto certo. A bisteca estava bem macia e de gosto adocicado, acompanha ainda alguns picles e uma sopinha com acelga.
 Nota: 3/5




 Pratos em conta levando nossa cotação, onde 50.000 dongs equivale mais ou menos a 7 reais.






Comentários