Din Tai Fung - Taipei - Taiwan


 Famosa rede de restaurantes especializado em dumplings, e apesar de estar presente em vários países nada melhor do que ir em uma unidade no seu país de origem. Local preparado para receber turistas com menu em inglês e até mesmo um pequeno passo a passo de como comer um dumpling.





 Xiaolongbao até onde sei foi o dumpling que começou a dar fama ao Din Tai Fung, escolhido com recheio suíno diferencia de outros que comi até hoje por ter bastante caldo no recheio, e a partir dai comecei a entender o uso da colher para ajudar na experiência. Em sequencia chegou a porção de shaomai que lembra uma trouxinha em seu formato com recheio suíno e de camarão. Ambos excelentes.
 Nota 5/5




 Jiaozi veio no próximo pedido e acho que seja o dumpling mais famoso no Brasil, conhecido também como guioza e normalmente consumido a versão feita na chapa e não no vapor, de qualquer forma recomendo provar a versão no vapor, este no caso foi a melhor versão que comi.  
 Nota: 5/5



 Para finalizar uma salada de cogumelos chinês, prato que pode ser encontrado em restaurantes chineses de São Paulo da uma refrescada entre um dumpling e outro, também foi pedido um par de baozi, o pãozinho chinês recheado também com carne suína.
 Nota: 4/5




 O preço das porções estão longe de ser baratos comparando com os inúmeros restaurantes e barracas de dumplings na cidade porém vale a experiência caso vá para Taipei.


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