Long Xiang Zhen - Taipei - Taiwan


 Restaurantes no estilo do Long Xiang Zhen estão espalhados por toda Taipei, e apesar da enorme popularidade local acaba passando longe dos holofotes de turistas. Boa parte deste tipo de restaurante abre somente no horário do almoço e com preços populares e funciona em um sistema que acho que casaria perfeitamente em grandes centros como São Paulo onde primeiramente já incluso uma porção de arroz o cliente escolhe 4 tipos de misturas (vegetais) que ficam expostos em uma estufa e o que determina o preço final é a carne escolhida. Sistema bem democrático pois proporciona o cliente a ter uma variedade de acompanhamentos e não somente uma montanha de arroz igual ocorre no Brasil (me refiro a locais populares em geral), mais racional que sistema por quilo onde 2 colheres arroz podem custar igual ou mais que 1 bife de filé mignon e mais higiênico também do que o sistema por quilo daqui pois é uma pessoa somente que esta colocando a mão na colher de servir e não dezenas até a hora que você vai almoçar, fora o vidro da estufa que impede gotas de saliva e cabelo possam voar pra cima dos alimentos. Não é talvez a melhor comida que você possa comer em Taipei mas são extremamente convenientes e possibilitam provar uma grande gama de pratos por um valor muito baixo.
 *Atualizado em 30/05/2018
 Só recentemente descobri o nome deste tipo de restaurante, são chamados de zìzhù cān diàn (自助餐店) e significam restaurante do tipo buffet e o prato que é montado é chamado de Biàndang (便当) significando bento em japonês ou marmita em nosso idioma. O que faz muito sentido já que mesmo sendo consumido no local a comida vem na embalagem típica para viagem. Não gosto de deixar em branco o nome de algum prato que comi e por isso mesmo com esse atraso de alguns meses fiz esta atualização.


primeiro escolha 4 opções vegetais

a opção de carne irá definir o valor do prato


 O primeiro prato foi composto de repolho refogado, broto de bambu, um tipo de inhame roxo e tofu desidratado que é bem firme, sendo um acompanhamento muito popular entre os taiwaneses. A carne escolhida carne de porco refogado com cebola.
 Nota: 4/5

sopa, água e chá cortesia

versão taiwanesa do prato feito


 Em outra oportunidade escolhi como acompanhamentos um tipo de salada de macarrão que estava com pouco tempero, tofu refogado, uma alga que parecia ser kombu e picles chinês. A fonte de proteína desta vez foi frango assado onde o pedaço a ser servido é cortado em partes na hora. Faltou um pouco de inspiração de minha parte nessas escolhas, o primeiro prato havia me agradado mais.
 Nota: 3/5



 Caso bata uma dúvida onde almoçar em Taipei com certeza restaurantes como este irá lhe oferecer uma refeição local interessante com preço também interessante. Lembrando que água, chá (de wintermelon que não gosto) e sopa são cortesia e cada cliente fica a vontade para se servir assim como cabe ao cliente, após a refeição, deixar em local designado copos, tigelas etc.

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