Banh Xeo 46A - Ho Chi Minh city - Vietnam


 O banh xeo é um tipo de panqueca vietnamita bem popular, que já havia provado antes no Japão mas que não havia me empolgado tanto. Queria no entanto provar uma versão em sua terra de origem e escolhi o 46A que é um dos locais mais bem cotados de Saigon.




 Banh Xeo (Bánh xèo): antes de chegar o banh xeo foi servido um prato com folhas e uma tigela com caldo adocicado e levemente ácido. As folhas são para por os pedaços da panqueca, enrolar, passar no molho e comer. O molho tem de passado para um recipiente menor que vem vazio (o staff do restaurante que ensinou), acho que para evitar desperdício pois dificilmente se consome todo o caldo e é lá que se deve passar o banh xeo antes de comer. Eis que chega a panqueca que na verdade tem uma consistência mais parecida com de um crepe por ter uma massa fina e crocante, não pesquisei mas acho que o prato deve ter algo de influência francesa devido a época de colonização. O interior é úmido e vem com pedaços de camarão, broto de bambu, ovos e carne suína. Não há tempero no banh xeo, todo gosto do prato depende totalmente de você passar no caldo agridoce, e valeu sim a ida pois foi a melhor versão do prato que já comi.
Nota: 4/5




 Me surpreendi ao ver o cardápio extenso, se tivesse mais tempo até voltaria para provar outros pratos mas em caso de uma visita única o que interessa esta la na primeira linha do mesmo.


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