Bun Moc Thanh Mai - Ho Chi Minh City - Vietnam


 Apesar de não ter a popularidade do pho, o bun moc é um ensopado originário do norte do país e obrigatório para quem curte pratos assim e vai fazer uma visita ao Vietnã. O Thanh Mai fica bem localizado, próximo do Ben Thanh Market e apesar de só ter atendimento somente na língua local, fica fácil fazer o pedido já que além de ser um restaurante de um prato, tem o cardápio estampado na parece com legenda em inglês.
 Basicamente você só tem de escolher entre os dois tamanhos do ensopado, talvez demore mais para escolher algo para beber já que as bebidas ocupam 90% do cardápio.




 Bun Moc (Bún mộc): o macarrão de arroz é basicamente o mesmo usado no pho, ervas e flor de bananeira desfiada são servidas a parte para adicionar ou não ao ensopado. O caldo do bun moc é levemente adocicado e acredito que leve ossos de frango em seu preparo, além do que vem dos ossos suíno dando um sabor suave e quase sem gordura. Pedaços de costela suína e uma variedade de embutidos locais compõe o ensopado.
Nota: 5/5


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