Com Tam 321 - Ho Chi Minh City - Vietnam


 Locais bons mas que são poucos frequentados por turistas e por consequência sem menu ou equipe que fale inglês faz muita gente se afastar de uma provável visita e sim, é complicado ficar perdido sem saber como se comunicar e com o estomago clamando por comida ao mesmo tempo. Por isso quando vou em locais assim adoto duas estratégias já com uma prévia pesquisa sobre o local, levo imprimido (ou previamente salvo no celular) a lista dos pratos que irei pedir na escrita local ou foto do prato em questão. Foi com essa segunda opção que consegui pedir um prato de com tam no 321. A foto em questão tinha inclusive os acompanhamentos então o prato veio conforme a foto, logico na versão do restaurante.
 O Com Tam 321 fica em uma área bem isolada da área turística e chegando la me dou conta que o restaurante serve outros tipos de carne para acompanhar o com tam (que significa arroz quebrado cozido) porém como eu tinha somente uma oportunidade de estar la, optei pela tradicional bisteca suína.






 Com Tam (Cơm tấm): a bisteca adocicada, macia e no ponto sobre o arroz quebrado que aparenta ser o grão curto japonês mas somente na aparência, a qualidade lembra mais o arroz japonês plantado e vendido no Brasil. O ovo frito da um toque a cavalo no prato, o nabo com cenoura em conserva agridoce dão o frescor junto com fatias de pepino. Outro acompanhamento típico do prato, chamado bi (bì) são tiras bem finas de carne e pele de porco cozidas mas que na verdade tem um gosto bem fraco, no caso passava no molho adocicado a base de molho de peixe (que tem um odor um pouco forte) para dar um sabor a mais. A sopa foi cortesia.
 Nota: 4,5/5


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