Lunch Lady - Ho Chi Minh City - Vietnam


 Arrisco dizer que a barraca de comida de rua mais popular na Ásia seja desta senhora vietnamita que serve ensopados de macarrão para locais e muitos turistas. Também já visitado por programas de tv e youtubers, mas que tem uma pegadinha. Pelo que pesquisei (antes da visita) ela serve ensopados diferentes nos dias da semana, e a conclusão foi que os de sexta e sábado são os melhores. Uma pena não ter provado o de sábado, e não se assustem se começarem a colocar petiscos locais na sua mesa, o local se tornou muito famoso então no vácuo da popularidade o restaurante atrás da barraca da Lunch Lady é quem serve bebidas e esses petiscos.






 Goi Cuon (Gỏi cuốn), começando pelos petiscos, valeu a pena ter aceitado alias estes petiscos bem típicos pois depois da viagem que me dei conta que foi a única oportunidade que tive de prova los. O goi cuon é um petisco que se tivesse acesso fácil no Brasil me ajudaria na dieta, uma semi transparente folha de arroz envolve verduras e camarão cozido, o molho que acompanha contrapõe a leveza dos rolinhos vietnamitas, é o hoisin de origem chinesa, de gosto adocicado com pedaços de amendoim. Já havia provado goi cuon em outras oportunidades, é um petisco interessante, que combina demais com o clima quente do Vietnam devido a sua leveza, porém no fim das contas o que da o gosto é sempre o molho hoisin.
 Nota: 3/5



 Cha Tom (Chả tôm): é um empanado de camarão frito que lembra um tempura, bem crocante e de gosto salgado. Achei gostoso comer puro, no caso veio acompanhado de ketchup que acaba com a graça do petisco.
 Nota: 3,5/5



 Bun Bo Hue (Bún bò Huế), agora sim o ensopado servido as sextas no Lunch Lady a base de carne bovina. Havia provado uma vez este prato e no caso lembrou bastante os ensopados chineses com carne bovina, onde o sabor tirado do suco da carne dava todo gosto ao caldo. Esta versão provada mostra uma distanciada da versão chinesa, primeiro pelos pedaços crús de carne que você deve misturar ao caldo quente para que o suco se misture na hora ao caldo de sabor mais complexo, ha acidez que vem das folhas de capim limão, ha um leve adocicado e também um leve sabor apimentado. Todos esses sabores juntos onde nenhum tenta sobrepor o outro deixa este ensopado como um dos melhores que já provei na vida.
 Nota: 5/5

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