Kwan Inn - Singapore


 Não estava plenamente satisfeito após a ida ao Road Laksa, não que não havia gostado do laksa provado, pelo contrário, mas queria provar em outro local para ter uma ideia melhor do prato. Era noite, estava cansado do passeio feito durante este dia e comecei a procurar algum local que não fosse tão longe. O Kwan Inn apareceu no mapa com boa avaliação, não parecia ser tão longe e ao mesmo tempo não podia ficar pensando muito por causa do horário e acabei indo.
 Me enganei quanto a distância, andei mais do que esperava, mas encontrei o local ainda aberto mas já com aquele jeito de fim de expediente com pessoal da limpeza em pleno vapor trabalhando e cadeiras sobre as mesas. O Kwann Inn fica localizado em uma das muitas praças de alimentação da cidade (food court ou hawker centre em inglês) e para minha surpresa era um restaurante vegetariano, não havia o que fazer, não tenho nada contra restaurantes assim mas será que me daria por satisfeito sem um pedaço de proteína animal no prato?



 O Laksa servido no Kwan Inn não era o katong laksa, típico da cidade, o macarrão vem inteiro, come se com pauzinhos e antes do preparo a tia do laksa me perguntou qual tipo de macarrão eu queria e acabei optando pelo macarrão amarelo de ovos que eu gosto demais (a outra opção é o de arroz mas pode se pedir ambos os tipos de uma só vez), similar ao usado em ramen e yakisoba. Bom, já com o prato em mãos me surpreendo com o tamanho da porção, pelo menos 2 vezes maior que o provado no Road Laksa, mas e o gosto?
 Surpreendente, não sei qual estilo é esse laksa mas o caldo é intenso, apimentado mesmo sem misturar a pasta de pimenta, a coloração amarelada acredito ser do leite de coco amarelo e junto com adição de brotos de feijão eu desconfio de ser alguma variação indonésia do prato. Os pedaços de tofu frito absorvem o ótimo caldo e fez eu esquecer a falta de qualquer proteína animal no prato.
 Nota: 5/5


Comentários