Nasi Lemak Kukus - Singapore


 Um dos pratos da minha lista a ser provado em Cingapura era o nasi lemak, prato popular da Malásia onde o arroz é cozido com leite de coco e dependendo da influência (ex: chinesa, indiana) e região pode levar uma infinidade de acompanhamentos, lembrando um prato feito. O Kukus fica localizado em Little India, logo não ha nada de carne bovina ou suína como proteína. Se quiser leve uma caneta para registrar seu nome nas paredes enquanto se recupera de uma colherada no sambal apimentado.





 Nasi Lemak, o arroz fica muito gostoso cozido no leite de coco mas não senti nenhum outro gosto diferente já que também é comum usar folhas de pandan no cozimento. Sardinha, bolinho de peixe e asa de frango fritos compõe a parte de proteínas do prato, destaque para a asinha crocante e suculenta. O sambal é um tipo de molho pastoso, a base de pimenta e outros ingredientes que pode variar bastante, e no prato vem dois tipos, um adocicado e um apimentado. Achei agradável o adocicado mas o apimentado é razoavelmente forte. Pode se pedir acompanhamentos extras, no caso pedi ovo cozido mergulhado em sambal adocicado.
 Nota: 4/5


Comentários