Dong Wu Ga - Seoul - South Korea


 Um restaurante próximo ao hotel que fiquei hospedado, já localizado na parte menos badalada de Myeongdong onde locais se reuniam após o serviço para beber, tomar umas e papear foi um achado entre tantos restaurantes com custo alto do bairro.



 Bulgogi (불고기) é o churrasco local, e talvez o mais popular dos pratos da culinária coreana mundo afora. Pedimos dois tipos de corte, bovino e suíno, e recebemos atenção total do staff local para o preparo. Mesmo em um restaurante simples como o Dong Wu Ga a qualidade dos cortes me impressionou. O banchan lembra muito os de tradicionais restaurantes coreanos de São Paulo, mas o kimchi que é um capítulo a parte, feito na casa (como outros locais que visitei) são de qualidade muito superior aos comprados em lojas. 
 Nota: 4/5









 Bibimbap (비빔밥) é servido de uma forma bem interessante, com todos ingredientes dispostos lado a lado onde fica fácil identificar exatamente o que você esta prestes a consumir. Na versão servida do Dong Wu, vai também pedaços de bulgogi bovino e acompanha uma variedade de banchan que podem variar conforme o dia da visita.
 Nota: 3,5/5





Naengmyeon (냉면), mesmo no frio que peguei na cidade eu tinha de provar este macarrão servido gelado, conforme o cardápio, não sei especificar qual varição do prato foi a que provei, que acompanha pasta de pimenta a parte, para ser misturado na sopa. O macarrão de cor acinzentada é bem fino mas firme e o caldo bem leve, puxando mais pro adocicado e colocando a pasta de pimenta entra também um pouco do gosto apimentado.
 Nota: 3/5




 Com preços bem abaixo de restaurantes com pratos similares na área mais movimentada de Myeongdong o Dong Wu Ga pode ser uma opção interessante para economizar alguns wons.




Endereço: 50-5 Chungmuro 2(i)-ga, Jung-gu, Seoul

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