Little Kroma - Siem Reap - Cambodia


 Boa opção para um café da manhã típico ou um almoço, o Little Kroma fica apenas ha alguns quarteirões da área turística, com preços bem atrativos e boa qualidade.




 O Bai Sach normalmente é um filé suíno que é marinado antes de ir para grelha, mas por confusão do atendente veio a versão de frango que é preparado da mesma forma, a marinada deixa a carne um pouco adocicada, logicamente que para mim a versão suína ficaria bem melhor mas o filé de frango cambojano não desapontou.
 Nota: 3,5/5




 Fish Amok (ហហ្មុក) um dos pratos cambojanos mais conhecidos, o cozido de peixe com leite de coco e curry é um prato obrigatório para quem quer conhecer um pouco da culinária local. Uma porção de arroz acompanha o prato então é só ir misturando aos poucos e se deliciar com o cozido. Uma pena que não encontrei a versão do amok cozido em folha de bananeira, já havia provado uma vez em um evento de estudantes asiáticos e achei sensacional. Único ponto negativo aqui é a ardência do prato, muito pouca.
 Nota: 3,5/5




 Kuy Teav (គុយទាវ), no café da manhã fui provar o reconfortante ensopado, assim como o que provei em outro restaurante, o caldo é bem leve, sutilmente adocicado. O diferencial aqui é que foi servido de cortesia os Yóutiáu (油条) que são um tipo de donuts (alguns falam churros) chineses. Falo donuts pois a massa lembra bastante, é leve, bem macia, você come um montão e nem percebe.
 Nota: 4/5




 A rua é bem movimentada, ao ir (e voltar) do restaurante apenas preste atenção na movimentação do transito pois não ha calçada. O cardápio também inclui algumas opções de pratos ocidentais e chineses então acaba agrandando um pouco quem não esta muito afim de comer a comida local.



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