Mugyodong Bugeokukjib - Seoul - South Korea


 Havia uma curiosidade muito grande da minha parte do por que deste restaurante que serve uma sopa de peixe seco ter avaliações tão altas. Fui para um brunch por volta das 10 da manhã, e apesar de não ter pego fila o restaurante se encontrava com a maioria das mesas ocupadas. Falando em mesa, há três compartimentos embutidos onde ficam conservas típicas para acompanhar a sopa e também pequenos potes onde ficam micro camarões conservados no sal. Não há cardápio neste restaurante de um prato, apenas sentei a mesa e tão logo já foi servido o prato.





 Bugeo Gook (북어국): o peixe seco em questão em português tem o nome de escamudo, um peixe da família do bacalhau. Acompanha uma tigela de arroz e outra com acelga em um caldo que parece do kimchi mas sem estar curtida. A sopa tem alem de pedaços de peixe também vem com pedaços de tofu e de omelete bem fino. O caldo tem um leve gosto do pescado, é ausente de gordura e achei muito confort food, se levar em conta que no dia da visita estava -3°C, esta temperatura com certeza afetou a avaliação. Os pequenos camarões podem ser adicionados a sopa, o que da uma encorpada no sabor porém com muito cuidado pois é uma das coisas mais salgadas que provei até hoje.
 Nota: 4,5/5 



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