Ikkousha Ramen - São Paulo - Brasil


 Entre casas de ramen de qualidade que andam estreando em São Paulo, nenhuma era especializada no meu tipo favorito, o tonkotsu, e eis que finalmente chega em São Paulo a rede Ikkousha onde o carro chefe é exatamente esse tipo de ramen.







 Tonkotsu Ramen na versão completa, com mais fatias do bom chashu e um ovo cozido inteiro com a gema mole. Provei duas vezes este ramen em um intervalo de uma semana, a primeira no dia da inauguração achei o caldo um pouco salgado mas na segunda vez estava perfeito, o caldo é bem consistente, quase cremoso, resultado da fervura lenta dos ossos suíno. O macarrão é de ótima qualidade, fino no estilo hakata e ainda podendo escolher um ponto mais firme, melhor ainda.
Nota: 4,5/5




  God Fire é o nome do ramen apimentado, com os mesmos acompanhamentos do tonkotsu porém neste caso pode se escolher o grau de ardência, escolhi o número 4 que é o grau máximo. Para quem gosta de comida apimentada pode ser uma experiência interessante, o nível de ardência estava quase no nível do red curry que provei na Tailândia.
 Nota: 4/5



 O Guioza é um dos acompanhamentos mais tradicionais de uma boa tigela de ramen e os do Ikkousha são bem úmidos no interior e suave no sabor.
 Nota: 4/5



 O preço dos ensopados ficam na média de outras casas especializadas de São Paulo.





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