É do Pará (2) - São Paulo - Brasil


 Mais uma visita ao acessível restaurante paraense próximo da estação de metro Saúde.
 The restaurant serves dishes from state of Pará.



 O Açaí é costumeiramente consumido como comida em sua região original, e eu quis provar deste jeito, sem açúcar ou misturado com frutas. O gosto do açaí é mais acentuado e percebi um gosto ferroso, não é bom e não é ruim, acho que é uma questão de costume comer desde jeito. Não curti muito adicionar a farinha de tapioca granulada, parecia que estava comendo flocos de isopor.
 Açaí is a typical fruit from north of Brazil and there is consumed as food instead of other parts of Brazil. 
 Nota: 3/5




 Barquinha de Camarão, um ótimo petisco onde camarão e batata recheiam a nostálgica barquinha que não se vê hoje em dia no sudeste.
 A snack made with shrimp and potato.
 Nota: 4/5



 O Vatapá é mais conhecido na culinária baiana mas também se faz presente na paraense, sinceramente o gosto é parecido com a diferença desta ter vindo com folhas de chicória.
 Vatapá is made with many ingredients as coconut milk, crushed nuts, wheat flour (or bread or manioc flour) dende oil etc. Originally is an african dish. 
 Nota: 3,5/5



 O Creme de Cupuaçu é uma sobremesa relativamente simples mas que me agradou muito, sei que nem todos gostam do fruto mas no meu caso foi o melhor modo de encerrar essa pequena imersão na culinária paraense.
 A dessert made with cupuaçu (typical fruit from Pará) not so sweet and with the exotic taste of the fruit.
 Nota: 4/5



 Endereço: Avenida Miguel Estéfano, 306 - Loja 04 - Saúde, São Paulo

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