Galinhada do Bahia - São Paulo - Brasil


 Ao saber que havia uma unidade da Galinhada do Bahia próximo ao metro Santana, mais acessível, fui conferir em um fim de semana onde é servido em buffet, mas também pode se optar por quilo.


 O buffet inclui acompanhamentos típicos e alem da galinhada, também à cabileda e assada. Também havia outros pratos típicos do nordeste como baião de dois e o sarapatel.






 No primeiro prato provei a galinhada, que tem a carne mais firme, diferente do frango de granja porém o pedaço maior que peguei estava ressecado. O maxixe, cabotiá e quiabo cozidos e quase sem gosto. O que gostei mesmo foi a versão de tropeiro feito com fubá, ficou uma mistura de cuscuz nordestino com feijão de corda.



 A galinhada que sempre estava acostumado a comer é a galinha (ou frango) cozidos e depois o arroz cozido no caldo do mesmo. Aqui é chamado de arroz de galinhada e servido em duas versões.
 O arroz de galinhada foi a coisa mais decepcionante que comi neste ano de 2018, a grande graça da galinhada é o arroz com sua capacidade de absorção que durante o cozimento pega todo gosto do caldo da galinha, os temperos servem pra realçar e complementar o sabor extraído do cozimento  dos ossos, mas nunca sobrepor. O arroz empapado, no caso apesar do agulhinha ser meu preferido, o uso do arroz parabolizado poderia ter tido um resultado final melhor para ser servido em buffet, havia um gosto de pimenta biquinho muito forte, sobrepondo todo tipo de tempero presente junto com o gosto do propio caldo da galinha.
 A versão com pequi consegue ser pior ainda, com gosto mais forte do biquinho e pequi brigando para ver quem vai tomar conta do prato. O outro pedaço de galinha que peguei estava também ressecado.



 No terceiro e ultimo prato peguei mais um pouco do arroz de galinhada para ter certeza que estava tão ruim assim e realmente o gosto de pimenta biquinho dominava totalmente o prato. Gostei do baião de dois e do pirão de galinhada, este sim consegui sentir o gosto do caldo. O sarapatel é um prato para poucos, que leva miúdos somente e mais adiante farei uma postagem de um local perfeito para quem quer provar o prato pela primeira vez. O valor cobrado fica na casa dos R$ 40,00 pelo buffet, e sinceramente esperava bem mais por toda fama que o local tem.
 Nota: 2/5





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