Feijão do Norte (2) - São Paulo - Brasil


 Fiz mais algumas visitas ao Feijão do Norte, e em ambas unidades, localizadas não muito distantes uma da outra em andares altos de antigas galerias comerciais do centro de São Paulo ha um ambiente externo disponível, agradável para almoçar, desde que não seja em meses de frio.



 O mocotó foi o único prato que provei na unidade da Galeria 7 de Abril, outros pratos na Galeria Metrópole onde costumo ir. Fartos pedaços de mocotó acompanhados de arroz branco e feijão, um bom mocotó para quem não esta acostumado com o prato pois o caldo é leve no tempero mas espesso devido a todo incremento dos ossos e cartilagem ao caldo durante o lento cozimento.
 Mocotó, the cow foot stew, served with rice and beans.
 Nota: 3,5/5




 O picadinho é talvez o prato mais moderno do Feijão do Norte, servido com arroz, farofa, tartar de de banana, feijão e um mini pastel de carne com ovo bem gostoso. O tartar de banana achei uma alternativa interessante a banana frita, mais leve e dando um toque cítrico e de frescor ao prato, eu falando de comida moderna pode ser exceção aqui mas quando bem executada e combinando com o prato não vejo problema nenhum. O grande pecado do prato foi exatamente o picadinho, os pedaços de carne estavam um pouco ressecados e até talvez por isso o tartar de banana sobressaiu deixando o prato mais umido ainda que o feijão sempre ajude nesses casos.
 Picadinho is referred as diced beef dish from Brazil. Sometimes it´s braised and sometimes stewed. In this case it´s braised and served with rice, beans, farofa, banana tartar and mini pastel.
 Nota: 3,5/5




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