Galeta Dourada - São Paulo - Brasil


 Localizado no bairro do Ipiranga, bairro que tem muitos locais interessantes para comer mas que tem pouco destaque na mídia. O Galeta Dourada é um desses destinos no bairro que curto ir comer onde é servido também cortes bovinos e suínos além do carro chefe que é o galeto e o frango na brasa.
 Specialized in brazilian grilled chicken and barbecue.



 Não se engane com a foto da churrasqueira quase vazia, aos fins de semana ela fica lotada de carnes, exalando aquele cheiro de churrasco que da para sentir na rua. O couvert de cebola curtida e pão francês é sempre bem vindo.




 O frango desossado é um dos pratos do dia, no caso terça feira, acompanhado de arroz a grega e batata soute. A combinação de carbos foi menos seca do que imaginei, graças ao ponto dos mesmos e o os vegetais presentes no arroz. O ponto do frango (assim como do galeto) acho que esta entre os melhores que se pode comer na cidade, mesmo o peito estava úmido, nenhuma parte provada ressecada.
 Grilled boneless chicken with sauteéd potato and rice and vegetables (tuesday dish).
 Nota: 4,5/5




 A picanha veio bem passada, mas ainda assim macia, se estivesse ao ponto para mau passada como gosto ficaria perfeita, no caso de almoço em grupo onde muitos não gostam deste ponto, a solução foi comer assim. A costela bovina muito macia, e assim como a picanha, sal no ponto certo, e desgrudando do osso apenas com o toque do garfo. Os acompanhamentos para ambos os pratos são os mesmos, arroz, batata frita e farofa. Sorte nesta ocasião do almoço ter sido em uma quarta onde havia porção de feijão disponível graças a querida feijoada. Porém a nota vai para a porção sem.
 Barbecued beef ribs and picanha (brazilian premium beef cut for barbecue)
 Nota: 3,5/5 (picanha) 4/5 (costela bovina)






 Saladas, completa e mista, acho que com tanta carne que se pode consumir nas porções, é até um exagero a completa com ovo e presunto, prefiro a mista somente com vegetais. 




 Servido as segundas feira, o virado a paulista poderia estar entre os melhores se não fosse a bisteca suína que passou do ponto e ficou ressecada e dura, outros componentes do virado muito bom, gostei da qualidade da linguiça, ovo frito sem queimados para sair bonito na foto, couve refogada ao ponto de ainda você sentir a firmeza das fibras, tutu e feijão gostosos. 
 Virado a paulista (monday dish), the oficial dish of São Paulo city. 
 Nota: 3/5




 Vale provar os pratos do dia e dividir, já que são para duas pessoas e vem com guarnições, pedindo os grelhados a parte, também tem de ser pedido as guarnições separadas pois não inclusas o que pode deixar a conta mais alta. Menu extenso, logo pode haver diversos pratos onde a qualidade aquém do esperado. 













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