Restaurante Ajisai - São Paulo - Brasil


 Restaurantes especializados em determinado prato ou preparo são comuns no Japão, onde essa especialização muitas vezes leva a excelência em se tratando de qualidade. O Ajisai é especializado em fritura e apesar do tempo de existência, só recentemente fui fazer uma visita.





 O wagyukatsu é feito a partir do corte do filé mignon bovino da raça wagyu, que tem como característica a gordura entremeada entre a fibra da carne, porém, o filé mignon é um corte ausente de gordura e o gosto do mesmo é exatamente igual ao de um bovino nacional, a fritura estava quebradiça, o que me pareceu ter sido frito em óleo com temperatura alta demais. Servido no formato de teishoku, acompanha uma tigela de gohan, uma de misoshiru, tsukemono de acelga e kimpira gobo.
 Nota: 3/5




 O miso tonkatsu me pareceu estar com a fritura melhor, em parte o grosso molho de miso ajuda a segurar tudo. O miso meio que substitui o tonkatsu tare, com gosto levemente adocicado, foi interessante ter provado mas o resultado final é um prato mais pesado.
 Nota: 3,5/5



 Categoria média de preço, na qualidade da fritura, locais como o Kidoairaku e o Porque Sim tem maior qualidade. A tigela extra de arroz assusta pelo preço, experiência parecida com que já passei no Bueno, ponto negativo tendo em vista que muitos restaurantes oferecem sem custo.




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