Sopa de Carne do Senhor Li - São Paulo - Brasil


 Ainda que já exista ha algum tempo, este restaurante foi um dos primeiros que vi em SP que servem ensopados com macarrão no estilo chinês, ha outros sim que servem mas exclusivamente pelo que sei tem apenas dois no bairro da Liberdade. Acho interessante a versão chinesa pois quase toda variedade de ensopados assim provenientes de outros países asiáticos são de influência chinesa, incluindo o ramen japonês que se tornou popular por aqui ao longo dos anos.




 O primeiro provado foi o macarrão com carne tradicional, no caso com ovo cozido no shoyu como extra. O caldo tem um sabor bem pronunciado de caldo de carne, não sei se usam o caldo de carne industrializado pois senti gosto de glutamato também e o coentro complementa o sabor do caldo. Os pedaços de carne estavam macios e gostei do ponto do macarrão, mais firme, não fica com aquele aspecto de derretido em suas porções finais.
 Nota: 3,5/5



 A versão com tendão bovino vem com pedaços de carne e cartilagem bem macias, o caldo é o mesmo assim como o macarrão. 
 Nota: 3,5/5



 Local interessante para quem quer provar uma das versões chinesas de sopa com macarrão, porém é uma pena que o glutamato no meu ponto de vista estraga a experiência, deixando artificialmente um aspecto mais gostoso do caldo.  




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