Song Pee Nong - Patong - Thailand


 Visitar cidades onde a principal atividade econômica é o turismo pode transformar a experiência de provar comida local em sua forma mais autêntica uma tarefa bem complicada. Em Patong não me preocupei em tentar comer algo especificamente da província pois os dias de passeio me deixavam como opção somente o jantar então procurei apenas algum restaurante que servisse comida tailandesa de boa qualidade.



 A melhor oportunidade de provar um dos pratos mais voltados para turistas era em Patong e acabei começando pelo pineapple fried rice, basicamente é um arroz frito estilo chines ou chao fan onde ha adição de abacaxi que da um toque adocicado ao prato. Nem muito seco, nem muito gorduroso, os pedaços de abacaxi não deixaram o prato muito doce, prato bem equilibrado.
 Nota: 4/5




 O nome do prato no cardápio esta descrito como steamed pork in lemon sauce mas o nome original é laab (ou larb) prato originário do Laos. Basicamente é uma salada de carne, onde a fonte de proteína pode variar assim como o preparo que muitas vez é feita com a carne crua, porém a servida foi com a carne cozida que acho mais conveniente para meu gosto pessoal, tenho poucas barreiras quanto a comida mas consumir carne suína crua por exemplo estaria além de parecer algo prazeroso. Pimenta, limão e sal são adicionados sobre a carne cozida, prato bem leve quanto a gordura, utilizaram cortes sem gordura.
 Nota: 3,5/5



 O preço dos pratos esta longe de estarem caros, tem restaurantes que tem preço bem inflacionados, especialmente os mais próximos a praia ou da walking street.



Comentários