Veloso Bar - São Paulo - Brasil


 Aos sábados, único dia que o noturno Bar do Veloso abre mais cedo é também o único dia que é servido um dos pratos que mais gosto, então vale a pena ir almoçar mais cedo sem ter de pegar fila de espera e talvez alguma mesa menos confortável.
 Veloso Bar is well known for capirinha and coxinha.




 A feijoada servida de forma tradicional, na cumbuca continua sendo minha favorita de São Paulo, com bastante caldo, e este não tão grosso a ponto de não ter o que misturar com o arroz ou a farofa como muitos lugares servem. A feijoada é bem saborosa e não é muito gordurosa, o que da a consistência e vigor no gosto do caldo é o colágeno retirados do pé, rabo e orelha do porco. Acompanhamentos também muito bem feitos, da bisteca a couve refogada.
 Nota: 5/5






 O picadinho tem uma denominação um pouco confusa em São Paulo, as vezes a carne de panela, feito com acém leva esse nome, em restaurantes acima dos populares é normal é usar o filé mignon como é o caso do servido no Veloso. Sempre quis provar esta versão, a única depois da feijoada que tinha interesse no cardápio em se tratando de de pratos e valeu a pena. Os cubos de carne estavam macios e absorveram o suave molho, o arroz e feijão é a base do prato feito, a farofa e o ovo frito são alguns dos acompanhamentos que mais gosto para pratos assim, o pastelzinho de palmito a cereja do bolo.
 Nota: 4,5/5



 Bom representante da culinária brasileira em São Paulo, o Veloso continua mandando bem na qualidade.



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