Doy Kuay Teow Reua - Bangkok - Thailand


 Tem toda uma história em volta do boat noodle, basicamente eles eram servidos em pequenas embarcações que trafegavam nos canais de Bangkok. As porções eram pequenas para que tivesse espaço na tigela para o caldo não molhar a clientela com o balançar dos barcos. Após horas de voo e ainda sob efeito com jet lag fui a procura da minha primeira refeição na Ásia, eram quase 16 da tarde e eu na região de Victory Monument, no começo do rush de fim de tarde com pessoas indo e vindo de todos os lados pois a região funciona como um hub de transporte para regiões diversas da cidade somado com comércio de rua. Após passar por uma viela você alcança uma área totalmente oposta ao caos, com um templo budista e logo depois o restaurante especializado no boat noodle. 





 Os funcionários já estavam fazendo o pré preparo para o dia seguinte e chega talvez o ultimo cliente do dia, eu, querendo almoçar as 16 (acho que o horário de funcionamento vai até as 17). 
 O kuay teow reua ou boat noodle é conhecido por ter miúdo suíno na composição do caldo, então eu esperava um caldo de gosto mais forte, ferroso mas oposto a isso o caldo tem um gosto marcante sim mas senti mais o gosto de anis estrelado (muito usado na culinária chinesa). A porção é pequena, seguindo a tradição então já me adiantei e pedi 2 tigelas. O macarrão é firme, do jeito que eu gosto e pequenos pedaços de carne e fish balls acompanham o noodle. Na mesa ha alguns toppings para adicionar conforme foto acima. 
 Nota: 4,5/5




 Não vi ou não ha cardápio, mas a conta final com um refrigerante deu por volta de R$ 9,00. 





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