Kuay Teow Nua Tun Kaphera Lung Hwang - Nonthaburi - Thailand


 A cidade de Nonthaburi faz parte da região metropolitana de Bangkok e é mais conhecida pelo aeroporto de Don Mueang que faz voos domésticos para outros destinos conhecidos do país.
 O restaurante foi uma aposta minha em visitar algum outro restaurante que servisse o pad kra pao moo, um dos meus pratos favoritos da culinária tailandesa. 





 Começando pelo nua tun (เนื้อตุ๋น), uma sopa de porco com caldo encorpado e gosto pronunciado de anís estrelado. O caldo encorpado mas sem estar carregado na gordura, sal ou glutamato e lotado de perdaços de carne me lembrou a versão tailandesa de um bom tonjiru japonês. 
 Nota: 4,5/5



 O prato que me fez visitar o restaurante, o pad kra pao moo. A carne suína deste prato em geral é moída mas a do Lung Hwang é em pedaços, refogado com manjericão tailandês. O arroz e o ovo frito completam este belo prato feito tailandês. Um prato simples mas que dificilmente é tão bem feito quanto este provado por causa da proporção dos ingrediente e temperos empregados como pimenta, alho, molho de peixe e de soja etc.
 Nota: 5/5



 Recomendo a quem quiser visitar o restaurante (e não entende tailandês) ir munidos de prints dos pratos que for pedir (como eu fiz) ou outra forma de fazer o pedido pois como é um restaurante pouco visitado por turistas.



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