Havia muita curiosidade da minha parte em comer o bamboo noodle, macarrão feito a moda antiga onde o bambu é utilizado como um amassador da massa e a cada dia fica mais difícil encontrar locais que fazem desta forma por ser trabalhoso demais. O Mak Man é vizinho do Australia Dairy Co já avaliado aqui no blog, e é a primeira vez em uma viagem que dois locais da minha lista que são vizinhos.
Começando pelo tossed noodle número 24 do cardápio, a tradução mais adequada para esta versão seria macarrão seco com jarrete de porco (parte traseira do joelho) com molho de feijão fermentado. O macarrão tem elasticidade e ao mesmo firmeza, não é borrachudo e nem duro demais, achei bem interessante a consistência, acho que macarrão industrializados não conseguem chegar nesse ponto. O molho e a carne são suaves, apesar da descrição e a sopa que acompanha é um consome de caldo de peixe com gengibre bem suave, porém, se tivesse pedido a clássica versão com músculo bovino a nota final seria maior.
Nota: 4/5
Como a porção era pequena parti para um segundo prato, desta vez a versão com caldo e a mais popular, o wonton noodle in soup (número 1 do cardápio). O macarrão no caldo quente perde um pouco da consistência firme, mas ainda mantem a elasticidade. O wonton é de ótima qualidade, alias todos dumplings que provei em hong kong me deixou impressionado pela qualidade.
Nota: 4,5/5
Localizado em uma região mais turística, o preço dos pratos do Mak Man não são um absurdo mas pelo tamanho da porção vs preço cobrado esta sim acima da média de locais da mesma categoria.
Comentários
Postar um comentário