Sheung Hei - Hong Kong - China


 Alguns pratos são imperdíveis para se comer durante uma viagem e o clay por rice é um destes pratos. De origem chinesa, o prato tem versões em vários países asiáticos mas nunca vi no Brasil, e acho que tão cedo não irei ver devida a dificuldade do preparo. O arroz é feito dentro de um pote de cerâmica, em porções individuais como no caso do Sheung Hei e preparado na brasa. Apesar de um dos mais famosos restaurantes deste prato ficar até próximo do hotel onde me hospedei (e acabei não tendo tempo de visitar), dei prioridade ao Sheung Hei pois quem toca o restaurante é um ex funcionário deste outro restaurante, que entre as qualidades é o não uso do glutamato monossódico em seu molho de soja, pois cada restaurante tem o seu, que é basicamente o molho de soja em si, complementado com algum outro tempero e este é colocado em cima do prato logo que chega a mesa do cliente.



 O pote de cerâmica vem pelando, o tempo para começar o procedimento com o clay pot rice (煲仔) é curto, assim que chega a mesa, você tem de adicionar o molho para dar aquela umedecida no prato e fazer com que o arroz não grude e então misture tudo como em um bi bim bap coreano. Feito isso é só saborear o prato, acabei optando pelo número 2 do cardápio, que vem com linguiça chinesa e carne de porco preservada, confesso que fiquei com o pé atrás quanto a carne suína com essa descrição mas o gosto no fim das contas é de carne de porco cozida. A linguiça chinesa adocicada contrasta muito bem com o arroz coberto com molho de soja que não é muito salgado, pelo contrário, ao misturar com o arroz, alguns grãos meio tostados devido o contato com a cerâmica quente, da um sabor único.
 Nota: 4,5/5




 Foi uma das refeições mais caras em minha estadia em HK, aproximadamente R$ 34,00. Uma pechincha ao meu ver.


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