Yat Lok Restaurant - Hong Kong - China


 Mais um restaurante da categoria siu mei, mas este mais famoso e bem mais caro que o visitado anteriormente. Bem localizado, recebe visita de locais e muitos turistas. 





 Fui almoçar tarde, por volta das 15h e para meu azar (ou sorte) já havia acabado as porções individuais de ganso. Optei pelo prato com duas carnes para aproveitar a única visita, primeiramente o siu yuk (燒肉), que lembra um torresmo mas é assado. Para os mais interessados procurem no youtube por "cantonese roasted pork belly" para ver como é feito. A camada da pele é crocante, depois vem uma de gordura e por fim a carne, camadas de prazer. Combinando com o siu yuk pedi o bái qie ji (白切鸡) que seria o frango escaldado, neste caso a versão escaldada com molho de soja, não sei se o preparo é igual ao famoso pato de pequim mas é parecido. A carne da ave quase derrete na boca de tão macia e úmida, com gosto levemente salgado e a pele de consistência gelatinosa levemente adocicada.
 Nota: 5/5



 A porção não é muito grande e me deu a oportunidade de provar a segunda combinação, agora a versão tradicional do bái qie ji (白切鸡) que mais uma vez tem a carne bem macia mas sem o adocicado da pele, este adocicado leve estava no char siu (叉燒) a versão do barbecue suíno chinês. Assim como o prato anterior, acompanha arroz e uma mix de cebolinha, gengibre e alho.
 Nota: 4,5/5



 Agora sim visitei um restaurante caro, daqueles que até dou razão para os que reclamam de preço em HK, porém mesmo para os que moram em São Paulo com forte presença da culinária chinesa, são pratos que dificilmente encontraremos por aqui. 





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