Kak Jat Ikan Bakar - Kuala Lumpur - Malaysia


 Tem uma região em Kuala Lumpur que é famosa por servir peixe grelhado que em termos de distância da maior estação da cidade não parece ser problema para o visitante, porém quem faz o caminho a pé, passa por uma inusitada área parecida com uma trilha no meio de uma floresta e antes disso passando por um rio parecido com o Tietê. Caso algum leitor tente ir, fique tranquilo e sempre siga a trilha, só não recomendaria em um dia de chuva.





 Para fazer o pedido ha duas opções, ou você faz uma colinha do menu que fica em uma placa ou simplesmente aponta o que quer para o atendente. O arroz e acompanhamentos você tem de pegar em um balcão self service. Eu peguei arroz e um pouco de curry para acompanhar, os pescados escolhidos foram o sotong (lula) e o cencaru (família do carapau). A lula grelhada com perfeição, macia, o cencaru é grelhado inteiro e na hora de comer apenas tire a parte da pele que tem um montão de carne tenra debaixo, também curti. Os pescados acompanham dois molhos, um a base de molho de soja, cebola, pimenta e calamansi (um limãozinho de origem filipina), eu achei que este molho tira um pouco do gosto dos pescados por ser um pouco forte, o outro molho combinou mais, um molhinho apimentado, parecendo um sambal mas mais líquido. 
 Nota: 5/5





 Como ha o costume de comer com as mãos, sempre tem uma pia com sabão para lavar as mãos, assim como talheres para que não tem o costume. O restaurante mudou de nome recentemente (Gerai Ikan Bakar Seri Melaka) mas acredito que a qualidade seja a mesma. Tem vários restaurantes de peixes grelhados nessa região então é fácil entrar por engano em outro (como ocorreu comigo).


Comentários