Wanjo Kampung Baru - Kuala Lumpur - Malaysia


 Especializado em um dos pratos mais populares da Malásia, o nasi lemak, a ida ao Wanjo me passou a impressão da recepção com simpatia que o turista tem em restaurantes tocados por malasianos locais, ao contrário de indianos e chineses que costumam ser mais introvertidos, lembrando o que se tem no Brasil. 





 O diferencial do nasi lemak é o arroz feito com leite de coco, queria provar a versão servida em algumas áreas de alguns países da américa latina como na Colômbia (alguém ai já foi para San Andres?) pois me parece ser um primo distante deste prato no quesito arroz.
 O prato do Wanjo vem já servido de forma tradicional, começando pelo arroz aromático, ikan bilis que são pequenos peixes frito, um ovo cozido e o sambal, um molho doce e apimentado, no caso do servido estava bem equilibrado entre os dois sabores. Pedi a parte um ovo frito, só vi que já tinha um ovo quando sentei para tirar a foto mas valeu pois um ovinho frito com gema mole em cima do arroz sempre cai bem, uma porção de daging rendang (carne bovina cozida), de origem indonésia mas como outros pratos também popular na Malásia e por fim uma coxa de frango frito ou ayam goreng, que alias acho que já citei mas reforço, não comi um frango frito ruim em Kuala Lumpur, incrível como acertam na mão. O frango tem uma casquinha crocante, com gosto puxando para o salgado e interior tenro. O bife macio, com aquele molhinho que combina ao misturar com arroz. 
 Se você tem problema de comer com as mãos como os locais fazem não esquente a cabeça, tem talheres a disposição.
 Nota: 5/5



 Como cada porção extra tem um preço separado, o preço pode variar conforme a composição do prato que você monta, mas com bebida paguei menos de 20 reais, uma pechincha pela experiência.


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